2010年國際失智症月

  國際失智症協會於2010年1月28日理事會中,提出將國際失智症日活動,改為國際失智症月(WAM, World Alzheimer’s Month),於9月份中,給予各國更大的活動辦理彈性,以創造更大的宣導效益。台灣並獲ADI補助為全球10個WAM先導國家。本會長期與台灣失智症協會合作,極力參與失智症宣導行列。
  今年將藉由整個9-11月份的活動,進行失智症宣導,提昇社會大眾對失智症的認識,降低一般民眾對失智症的誤解,進而主動關懷週遭親友,期能早期發現、早期診斷,協助失智症患者掌握治療的關鍵時刻,同時更重要的是,加強社會大眾認知到「預防失智要從壯年開始」,應多運動、多動腦、多社交互動並採地中海式飲食,以降低失智風險,促進記憶健康。

指導單位:社團法人台灣失智症協會
主辦單位:台灣健忘天使關懷協會
合辦單位:桃園縣長庚醫院桃園分院、長庚醫院失智症中心、天主教聖保祿修女會醫院
系列活動:
時間 內容
2010/09/02 『失智症專業人員研討會』
2010/09/18 「智不可失,做就對了」
失智症宣導活動
2010/10/10 桃園舊路社區演講
2010/11/06 桃園壽山巖社區演講
洽詢專線:
回到頂端